Translate

venerdì 23 settembre 2011

HUMMUS

Come primo post, subito una cosa strana... l' Hummus.

L’hummus, cioè patè di ceci, non è una ricetta che piace a tutti… io personalmente ne vado pazza e la faccio molto spesso,  vi consiglio di provarla! È un classico della cucina mediorientale.
Dovete procurarvi però la Tahina: è una salsa si semi di sesamo che ormai si trova in tutti i negozi bio e in molti supermercati (guardate nei reparti di cibo etnico). La tahina è fondamentale per la buona riuscita dell’hummus, non mettetene troppo poca!
In stile con il nostro blog la ricetta prevede ceci in scatola (in ogni supermercato a meno di 1 euro) ma nulla vi vieta di comprarvi i ceci e lessarli (in questo caso la quantitò di ceci secchi dovrebbe essere di circa 80 gr).
Ingredienti:

1 scatola di ceci
2 cucchiai di salsa tahina
1 limone spremuto
5 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale – prezzemolo - paprika


protocollo:
Scolate i ceci dal liquido presente nella scatola, mescolate tutto con l’aiuto di un mixer e il gioco è fatto! Decorate a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo e una spolverata di paprika

Se volete farne una versione più light tenete un po’ (circa metà) del liquido dei ceci ed usate meno olio (2 cucchiai).

Ricordatevi di sminuzzare bene l’aglio, non devono sentirsi i pezzettini nell’hummus!!! Per sveltire il tutto io uso un olio aromatizzato all’aglio. Sale, prezzemolo e paprika vanno dosati secondo il gusto personale. Sinceramente si può fare a meno della paprika se non l’avete in casa, potete fare a meno anche del prezzemolo, ma il gusto ne risente un po’.


ciao!
Clelia

1 commento:

✎ fai da referee...lascia un commento !